Question 9 : la bonne réponse est Jaguar. Vous avez trouvé ? Marquez 1 point.
Question 10 sur 10
Quelle est en moyenne la durée de gestation d'une éléphante d'Afrique ?
Pourquoi, à la question 9 : Quel est le plus grand félin des Amériques ?
La réponse est le jaguar. C'est le plus grand félin des Amériques et le troisième plus grand du monde, derrière le tigre et le lion. Le puma peut être aussi long que lui, mais il est plus léger, et l'ocelot et le chat-margay sont bien plus petits.
La morsure la plus puissante parmi les félins
Le jaguar possède l'une des morsures les plus puissantes parmi les félins par rapport à sa taille. Au lieu de s'attaquer seulement au cou, comme les autres grands félins, il mord souvent directement le crâne de sa proie, et parvient même à percer la carapace des tortues et des tortues terrestres.
Il vit dans les forêts, les savanes arbustives et les zones inondées, et le Pantanal ainsi que l'Amazonie font partie des meilleurs endroits pour l'observer. Contrairement à la plupart des chats, le jaguar aime l'eau, nage très bien et chasse même les caïmans.
Les jaguars noirs appartiennent à la même espèce. La couleur sombre vient d'un excès de pigment, le mélanisme, et, de près et avec la bonne lumière, on peut encore distinguer les rosettes sur le pelage.
Le jaguar a occupé un territoire allant du sud des États-Unis au nord de l'Argentine. Aujourd'hui, il a perdu une grande partie de cette aire, et au Brésil il est considéré comme vulnérable à l'extinction, surtout à cause de la destruction des forêts et des conflits avec les éleveurs.

